81

1. Как изменяется температура твердого тела при кристаллизации?

mrbubu 25 сентября 2023

1. Как изменяется температура твердого тела при кристаллизации? A. Увеличивается.б. не изменяется B. Уменьшается. 2. Удельная теплота плавления сталиравна 0,82•105 Дж/кг. Это означает, что: A. Для плавления 0,82•105 кг стали требуется 1 Дж теплоты.б. для плавления 1 кг стали требуется 0,82•105 Дж теплоты. B. При плавлении 1 кг стали выделяется 0,82•105 Дж теплоты. 3. Что можно сказать о внутренней энергии расплавленного и не- расплавленного кусков меди массой 1 кг при температуре 1085 °С? A. Их внутренние энергии одинаковы.б. внутренняя энергия у расплавленного куска меди больше. B. Внутренняя энергия у расплавленного куска меди меньше. 4. Какое количество теплоты выделится при кристаллизации 5 кг цинка, имеющего температуру 520 °С? Температура плавления цинка равна 420 °С, удельная теплоемкость цинка — 400 Дж/ (кг•°С), удельная теплота плавления цинка — 100 кДж/кг.а. 700 кДж.б. 2,6-107Дж.в. 0,6-105Дж. 5. В углубление, сделанное во льду, вливают свинец. Сколько было влито свинца, если он остыл до температуры 0 °С и при этом рас- топил лед массой 270 г? Начальная температура льда 0 °С, свинца 400 °С. Температура плавления свинца равна 337 °С, удельная теплоемкость свинца — 140 Дж/ (кг•°С), удельная теплота плавле- ния свинца — 25 кДж/кг, удельная теплота плавления льда — 3,4•105Дж/кг. A. Зкг.б. 2 кг.в. 1,2 кг

категория: физика

39

1 при кристализации температура тела постоянна 2 что для того чтобы расплавить 1 кг стали необоходимо передать ему 0,82*105 дж 3 внутренняя энергия зависит от температуры. У расплавленного куска темп больше, значит и внутр энергия больше 4 700 000 дж 5 не дана темп свинца

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...